2010年08月03日

ジンジャーエールをつくって飲んでます

 もう八月にもなってなんですが、最近めっきり暑くなりました。先月のはじめはまだまだ雨だ風だで涼しい日も多かったのですが、もはや最近の気候はそんなつつましやかな面影などみじんもありません。こんな陽気ではホットのハーブティーなど飲む気もおきません。というか飲んでくれません(ノ∀`)。
 そういうわけで今よくつくっているのはジンジャーエールです。煮出しタイプとか、はちみつ滲出タイプとか、いろいろ試しながらやってます。ちょうど家族がゲロルシュタイナーという炭酸水にはまっていますので、自家製ジンジャーエールをゲロルシュタイナーで割って飲んでいます。もっとも、一週間くらいいろいろ分量を試してますが、なかなか「これだ!」という割合に出会えずにいます。

jinjerale.jpg

ちなみに右がはちみつ滲出タイプ、左が煮出しタイプです。


 まあ、並べたところで違いはわからないのですが。



posted by いらくさ at 00:03| Comment(0) | 飲んでみた。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。