そういうわけで今よくつくっているのはジンジャーエールです。煮出しタイプとか、はちみつ滲出タイプとか、いろいろ試しながらやってます。ちょうど家族がゲロルシュタイナーという炭酸水にはまっていますので、自家製ジンジャーエールをゲロルシュタイナーで割って飲んでいます。もっとも、一週間くらいいろいろ分量を試してますが、なかなか「これだ!」という割合に出会えずにいます。

ちなみに右がはちみつ滲出タイプ、左が煮出しタイプです。
まあ、並べたところで違いはわからないのですが。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。